Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский рассказал о том, будет ли он баллотироваться на должность мэра Киева.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook.

Об этом он сообщил в эфире передачи "Час Голованова" на Украина 24, пишет "Знай. юа".

На выборах смогут проголосовать "без прописки" по месту проживания до 6 млн украинцев. Об этом сообщают данные ЦИК. Воспользоваться новым правилом смогут люди без прописки, переселенцы, трудовые мигранты.

Этим смогут воспользоваться украинцы уже на местных выборах 25 октября. Андрей Пальчевский в эфире передачи рассказал о том, будет ли он бороться с Кличко в выборах за кресло мэра столицы.

"Каштановый лист уже год прилеплен к сердцу. Я из поколения киевлян, которые помнят еще большие раскидистые каштаны на Хрещатике. Время актеров, танцоров, боксеров, футболистов закончилось. Мы как нация возмужали, нам нужны управленцы, люди, у которых есть опыт. Если ты по сцене ходил, это еще не значит, что ты можешь управлять большим городом", - говорит Пальчевский.

Он подчеркнул, что есть философский закон перехода количества в качество и что опыт управления маленьким городом совсем не означает успех в управлении большим.

"Что касается меня лично. Я пойду тогда, когда почувствую абсолютно критическую массу давления людей и когда пойму, что среди людей, которые претендуют на руководство этим городом, все люди слабее меня. Это тоже важно. Дело не только в популярности", - говорит Пальчевский.

Ранее "Стена" писала, что Пальчевский заявил, что прослушал скандальные «пленки Порошенко-Байдена» и рассказал, что «как бы нас не гнобили», украинцы – народ гордый, и нельзя все время главе государства «ползать на коленках» перед главой другого государства.

Также сообщалось о том, что  предприниматель Андрей Пальчевский в очередной раз дал прогноз действующей украинской власти и заявил, что уже осенью, с местными выборами, команду президента Зеленского ждет «сокрушительный удар». Так, предприниматель прокомментировал недавнее обращение Зеленского к дальнобойщикам, которых глава государства назвал "за*ранцами" и недавний разговор между Арахамией и Корниенко – лидерами «Слуги народа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.