В Санкт-Петербурге в среду, 24 июня не стало легендарной актрисы Ирины Замотиной. Она сыграла во многих кинофильмах и сериалах, а также активно работала в театре. 

В Санкт-Петербурге не стало известной актрисы. Фото: скриншот YouTube
В Санкт-Петербурге не стало известной актрисы. Фото: скриншот YouTube

О том, что актриса скончалась на 82-м году жизни сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета, пишет gazeta.ru. 

Именно на сцене этого театра и играла актриса не один десяток лет. Она пришла работать в театр еще в начале 1960-ых годов. За это время на сцене было поставлено более 25  спектаклей с ее участием, таких как “Пигмалион”, Укрощение строптивой, “Малыш и Карлсон” и прочие. 

В 1963 году она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и сразу же пошла работать в театр. 

Ирина Замотина. Фото: Газета.ру

Но и в кино карьера актрисы тоже сложилась удачно, Ирина Замотина играла в таких военных фильмах, как "На войне как на войне" (1968), "Пятый десяток" (1983), "Торможение в небесах" (1989). 

Ирина Замотина в сериале Тайны следствия. Фото: Газета.ру

С приходом девяностых и нулевых Ирина Замотина также стала сниматься и в сериалах. В частности, телезрители могли ее видеть в таких сериалах, как “Улицы разбитых фонарей” и “Тайны следствия”. 

Ирина Замотина в сериале Тайны следствия. Фото: Газета.ру

В некрологе театра указано, что Ирина Замотина была талантливой артисткой, карьера которой сложилась на глазах сотрудников театра. В театре отметили, что 24 июня потеряли не актрису, а родного человека. Также все коллеги по театру, а также его руководство выражает соболезнования родным и близким в связи с утратой. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что голливудская актриса Анджелина Джоли спустя четыре года после развода с актером Бредом Питтом назвала причину расставания.  Звезда назвала это решение совершенно взвешенным и правильным. По словам Джоли, она решилась расторгнуть брак с Питтом ради благополучия детей, как родных, так и усыновленных. Всего у актрисы шестеро детей на воспитании.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Показать еще

Также "Стена" писала, что  32-летння российская актриса Кристина Асмус повергла фанатов в шок, заявив недавно о разводе с супругом Гариком Харламовым. Асмус призналась, что последствия фильма «Текст» в реальной жизни для актрисы были не самыми приятными, даже со стороны близких. Об этом Кристина рассказывала в радиоэфире со слезами на глазах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.