Чего только не найдешь в гаражах, где бережные автовладельцы могут десятилетиями хранить свои редкости. Так, в Харькове была сделана совершенно неожиданная находка – в одном из гаражей была обнаружена праворульная Toyota Corolla Sprinter 1984 года выпуска в отличном состоянии. Об интереснейшей находке сообщает портал ТопЖыр.

Toyota Corolla Sprinter. Фото: скрин youtube
Toyota Corolla Sprinter. Фото: скрин youtube

Несмотря на почтенный возраст иномарки – 36 лет, она проехала всего 68,5 тысяч километров и большую часть жизни хранилась практически в целости в гараже. Что интересно – у «капсулы времени» еще советская регистрация – машина была поставлена на учет в далеком 1990-м году, когда любые иностранные автомобили с советской регистрацией были редким явлением.

Toyota Corolla Sprinter. Фото: ТопЖыр

Японская легковушка была получена по бартеру харьковским заводом «Радиореле» - первым владельцем машины стал один из сотрудников завода.

Фото: ТопЖыр

Фото: ТопЖыр

В Toyota Corolla установлен 1,3-литровый карбюраторный двигатель мощностью 75 л. с. И 4-ступнчатая механическая КПП. Кстати, в Toyota уже в 1980-х думали о комфорте водителей и пассажиров – машина оснащена кондиционером, чего в советских машинах тогда не было и в помине.

Фото: ТопЖыр

Машина сохранилась до наших дней в отличном состоянии и почти не изменилась с момента выпуска с конвейера – единственное отличие – оригинальные зеркала были заменены на зеркала от другой машины.

Ранее мы писали о том, что всемирно известный автопроизводитель Lamborghini анонсировала создание нового гиперкара. Сообщается, что новинка должна будет стать самым мощной машиной в истории марки – мощность двигателя составит 820 л. с.

Также мы писали о том, что в США уже в августе 2020 года может быть представлен возможный конкурент для компании миллиардера Илона Маска Tesla – компания Cadillac представит свой первый электрокар Cadillac Lyriq.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.