В то время как в странах бывшего Советского Союза ценителей старых машин, произведенных советским автопромом, приходится искать «с собаками», на Западе интерес к таким машинам только растет. Так, на одном из британских сайтов объявлений появилось предложение о продаже крайне редкой праворульной экспортной версии ГАЗ-М21П «Волга». Информация об этом появилась в инстаграм-канале retro_garage_97.

ГАЗ-21. Фото: скрин youtube
ГАЗ-21. Фото: скрин youtube

Интересно, что, в то время как на просторах бывшего СССР, произведенные в нем машины, практически не ценятся, в Великобритании за экспортную «Волгу» запрашивают 40 тысяч фунтов (1,350 млн грн.).

Фото: gaz21.co.uk

Фото: retro_garage_97

Данный автомобиль был выпущен в 1963 году, был зарегистрирован в Великобритании спустя полгода после того, как сошел с конвейера.

Фото: gaz21.co.uk

Поставка и продажа советских автомобилей, создаваемых для экспорта, осуществлялась британским дилером Thomson & Taylor. «Волга» ГАЗ-М21П, несмотря на солидный, 57-летний возраст, довольно мало эксплуатировался для такого старого автомобиля – он «наездил» всего 127648 км.

Фото: gaz21.co.uk

Фото: retro_garage_97

Всего в Советском Союзе было изготовлено 100 праворульных экспортных модификаций ГАЗ-М21П, что делает данный автомобиль крайне редким. А с учетом того, что, по словам нынешнего владельца машины, во всем мире сохранилось всего 100 экземпляров данной «Волги», цена, запрашиваемая за раритет, оправдывает себя.

Фото: gaz21.co.uk

При этом, как рассказал конструктор Александр Невзоров, в Великобританию было поставлено всего 15 модификаций ГАЗ-21 с правосторонним расположением руля. Другие экспортные «Волги» поставлялись в Индонезию, Кипр и Швецию.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

View this post on Instagram

Праворульный ГАЗ-М21П, появившийся в продаже ещё в декабре 2019го в Англии. Экземпляр 1963 года с пробегом 79334 мили был выставлен с ценником в £40.000. Как утверждает владелец — это один из двух(?) выживших экземпляров М21П. Весь же тираж праворульных Волг, с учетом ещё модификации "Н", составил около сотни машин. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #газ #газм21

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Ранее мы писали о том, что украинские водители смогут сообщать полиции о нарушениях ПДД на дорогах за вознаграждение.

Также мы писали о том, что итальянский автопроизводитель Lamborghini разрабатывает мощнейший гиперкар в своей истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.