Эпидемиолог раскритиковал требования к украинцам из-за карантина. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Украинцы. Фото: скриншот видео.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин сообщил, что в условиях летней жары невозможно носить маску в транспорте.

"Если бы в транспорте была нормальная вентиляция с охлаждением, у людей бы была возможность надевать маску. А если сейчас на улице +35 градусов, а в маршрутке – +40, то ни один здоровый человек не выдержит в маске", - заявил он.

Он добавил, что ненормально требовать от граждан соблюдения международных продивоэпидемических стандартов и при этом не создавать условия для их выполнения.

Он считает, что правительству необходимо провести разъяснительные меры и объяснить, что на улице маску не следует носить, а лишь держать физическую дистанцию, а в помещении нужно носить это защитное средство правильно.

Медицинские маски. Фото: скриншот 06452
Медицинские маски. Фото: скриншот 06452

Отметим, что вчера, 26 июня, был поставлен очередной рекорд по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом – количество подтвержденных случаев заболевания подскочило сразу до 1109 человек, а общее число заболевших с начала эпидемии – до 41117.

Сегодня, 27 июня, статистика более утешительная – за сутки выявлено 948 случаев инфицирования, общее число инфицированных с начала распространения эпидемии выросло до 42065 человек.

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.