Владимир Зеленский назначил Юрия Корявченкова ответственным за восстановление ФК Кривбасс. Об этом сообщает портал Украина Сейчас.

<!--StartFragment-->Юрий Корявченков. Фото: скриншот видео

Украинский президент сообщил, что поручил восстановление футбольного клуба депутату Юрию Корявченкову, который известен как актер девяносто пятого квартала по кличке Юзик.

"Я этому, нашему Юрию Корявченкову... Мы ему поставили задачу, он сейчас говорит с Федерацией, чтобы в Кривом Роге «Кривбасс» вернуть. Даже не потому, что мы с
Кривбасса. Просто неправильно закрывать клубы", - рассказал украинский президент.

«Кривбасс» - украинский футбольный клуб из Кривого Рога, основана в 1927 году при руднике имени Дзержинского. С 1927 по 1959 год команда выступала в основном в первенстве Криворожья.

Юзик (Корявченков). Фото: youtube
Юзик (Корявченков). Фото: youtube

С 1951 года команда играла в первенстве УССР под названием «Металлург». В 1958 году сменила название на «Горняк» при ДСО «Авангард». В 1959 году было создано футбольную команду мастеров.

Команда Кривого Рога (так назывался футбольный коллектив в год своего дебюта) стартовала в классе «Б». Сначала это была просто «команда города Кривого Рога», в 1960-61 г.г. - «Авангард», 1962-65 г.г. - «Горняк», а с 1966 года команда взяла современное название - «Кривбасс». С 1992 по 2013 годы выступал в высшем дивизионе чемпионата Украины, 12 июня 2013 года клуб был расформирован. 

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что  звезду студии "Квартал 95" Елену Кравец якобы включили в опросник, посвященный выборам мэра Киева. Отмечается, что в списке на должность мэра столицы фигурирует актриса "Квартал 95" Елена Кравец, а также Сергей Притула. Их занесли даже в возможный второй тур с Виталием Кличко. Этой чести, из списка в 10-12 фамилий, удостоились только они.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.