Владимир Зеленский поставил задачу перед Кабмином повысить уровень минимальной зарплаты. Об этом сообщает портал Громадське.

Гривны. Фото: скриншот видео.

Предполагается, что уровень минимальной зарплаты поднимется с первого сетнября этого года.  В сентябре этого года этот показатель будет увеличен до 5000 гривен, со  следующего года - до 6 тыс. грн,  а в июле следующего года ожидается третье повышение до 6,5 тыс. грн.

«Украинцы заслуживают достойную зарплату. Знаю, это нелегко - взять и повысить. Однако мы и не искали легких решений, когда пришли к власти», - рассказал глава украинского государства.

Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube

Величина минимальной зарплаты на сегодняшний день составляет 4723 грн. 

Предполагается также, что правительство со следующего месяца повысит денежный размер прожиточного минимума. По этой причине будут увеличены и прочие соцвыплаты. С 1 июля 2020 года обновленный прожиточный минимум станет следующим:

  • общий показатель на одного человека в расчете на месяц — 2118 грн;
  • для детей до 6 лет — 1859 грн;
  • для детей от 6 до 18 лет — 2318 грн;
  • для трудоспособных лиц — 2197 грн;
  • для лиц, которые утратили трудоспособность — 1712 грн.

Отметим также, что на данный момент средняя заработная плата в нашей стране составляет 9 тысяч 325 гривен и 93 копейки. Она заметно снизилась на период карантина. 

Ранее портал Стена сообщал, что Шмыгаль анонсировал новый налог. В Украине подготовлена концепция налога на выведенный капитал, который может стать заменой налога на прибыль. Об этом сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль на своей страничке Facebook. Пилотный проект будет запущен в тех регионах, где поступления по налогу на прибыль не превышают 0,4% от всех поступлений данного налога по Украине (это Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черниговская и Черновицкая области).

Также мы писали, что в МВФ предупредили о тотальном обнищании украинцев. Там заявили, что Украина пострадает гораздо сильнее из-за кризиса, развившегося вследствие пандемии COVID-19, чем другие государства Европы и мира. Так, по прогнозам аналитиков Фонда ВВП Украины рухнет почти в 2 раза больше (8,2%) чем мировой, где снижение фиксируется на уровне 4,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Показать еще