Пандемия коронавируса, который разыгрался на территории Украины, не дает покоя украинцам, а министр здравоохранения озадаченный тем, смогут ли больницы принять большое количество больных. По его прогнозу, Украину ожидает огромный скачек заболеваемости COVID-19.

Маским Степанов. Фото: скриншот Youtube
Маским Степанов. Фото: скриншот Youtube

Степанов, в ходе совещания с президентом Зеленским заявил, что впереди страну ожидает существенное увеличение инфицированных. Кроме того, озадаченность была выражена количеством койко-мест в больницах, которых может не хватить. Об этом пишет "Голос".

По словам чиновника, сейчас необходимо начать соблюдать контроль. В противном случае будет еще худший результат через две недели. Министр добавил, что при таком распространении болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй волны, но и третьей.

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас работает лучше, чем в начале эпидемии, но в любой стране возможности медицины ограничены в случае большого наплыва больных. Если в некоторых областях пока заполнены 40-60% коек, то, по его словам, с нынешней динамикой очень скоро мест будет не хватать.

Премьер Шмыгаль заявил, что в стране, несмотря на существенный рост показателя заболеваемости коронавирусом в Украине за последние 10 дней, летальность низкая.

По словам Шмыгаля, еще 10 дней назад показатель заболеваемости был менее 40 человек на 100 тысяч населения, сегодня же он составляет более 50.

По словам Шмыгаля летальность составляет 2,6%, что свидетельствует о высоком уровне лечения. В других странах, показатель в разы больше.

В интервью итальянского телеканала, Раньери Гуэрра, помощница гендиректора ВОЗ по стратегическим вопросам рассказала, что поведение коронавируса похоже на "испанский грипп". Гуэрра заявила, что заболеваемость COVID-19 проходит те же этапы, как, в свое время, развивался "испанский грипп".

По словам представителя ВОЗ, испанка вела себя так же, летом отступила, а в сентябре и октябре в ходе второй волны коронавируса умерло до 50 миллионов людей.

На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня за сутки выявлено 917 человек, а количество заразившихся в целом достигло 42 982 человек. Как видим, количество зарегистрированных случаев немного снизилось, но находится на критической отметке.

Портал "Стена" информировал, что исследования подтвердили у 78% больных COVID-19, наблюдалась высокая температура, 57% мучились кашлем. Также в результате эксперимента выяснилось, что 31% страдали от усталости, 25% потеряли способность чувствовать запах; а 23% сообщили о затрудненном дыхании.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.