Коварный коронавирус захватил почти весь мир. Уже полгода медики и ученые всей планеты бьются над созданием вакцины и препарата от COVID-19. Также изучаются основные симптомы и последствия болезни. Не секрет, что признаки нового вируса очень схожи с обычной простудой.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает ГолосUA, британские ученые исследовали данные заразившихся коронавирусом, чтобы выявить главные признаки инфекции.

Специалисты собрали информацию 148 отдельных исследований, чтобы определить общие симптомы, которые наблюдаются у 24 тысяч больных коронавирусом из девяти стран, в том числе Великобританию, Китай и США.

Также ученые выяснили, что есть много пациентов, которые подхватили вирус, но не проявляли симптомов.

Итоги исследования подтвердили, что у 78 процентов наблюдалась высокая температура, 57 процентов мучились кашлем, однако в Нидерландах о нем сообщили 76 процентов, а в Корее - 18.

Также в результате эксперимента выяснилось, что 31 процентов страдали от усталости, 25 процентов потеряли способность чувствовать запах; а 23 процента сообщили о затрудненном дыхании.

Ученые уверены, что разные данные о распространенности признаков коронавируса между странами связано со сбором данных.

Исследование подтверждает, что кашель и лихорадка были наиболее распространенными симптомами у людей с положительным результатом теста на COVID-19. Это важно, потому что это гарантирует, что люди с симптомами могут быть помещены в карантин, чтобы они не заражали других. 

Недавно к этому списку добавили «насморк или заложенный нос», что делает болезнь COVID-19 еще более неотличимой от обычной простуды. Более того, медики из США заявили, что «этот список не включает все возможные симптомы коронавируса».

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что эпидемиологическая обстановка в Украине продолжает ухудшаться, в связи с чем, Минздрав готовится к ужесточению карантинных ограничений в 13 регионах, в которых, согласно определенным МОЗ критериям, необходимо усиление карантина.

Портал "Стена" информировал, что в МОЗ озвучили свежие данные – спасет только ужесточение карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще