Коммунальные услуги и так съедают большую часть из семейных бюджетов украинцев. Некоторые семьи не могут позволить себе элементарные потребности, а теперь за все придется платить в разы больше.  

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решила повысить тарифы на услуги по передаче электроэнергии. Такое решение было принято вечером пятницы, 26 июля, пишет ТСН.

На заседании, на которое не хотели пускать ни журналистов, ни активистов, ни народных депутатов, заговорили о проблеме, которая, якобы, не затронет простых украинцев. Члены комиссии решили повысить тарифы на транспортировку электроэнергии для предприятий. Цена вопроса - 35 копеек, то есть в среднем тарифы вырастут на 20%.

Однако, принятое решение напрямую затрагивает и семейные бюджеты украинцев. Ведь все затраты, связанные с повышением тарифа на передачу электроэнергии теперь компании и предприятия переложат на своих клиентов, то есть по факту за это будут платить украинцы. 

И горячая вода, и холодная вода, даже электротранспорт – теперь за все это удовольствие украинцам придется платить больше. 

Выгоду от от повышения тарифов получат только предприятия так называемой "зеленой" энергетики, которые занимаются изготовлением и установкой ветряных и солнечных электростанций. 

После горячей дискуссии, которая длилась больше часа, члены комиссии все же согласились отсрочить принятие решения. Правда, ненадолго, а лишь до 11 июля. 

Присутствующие на заседании настаивали на том, что в условиях карантина, короновирусной пандемии  и экономического кризиса такое решение принимать нельзя - все это бьет по карману украинцев, которые сейчас и так в сложном положении. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коллекторы будут выбивать долги за воду. Это официальное решение. 

Напомним, ранее мы писали, что у украинцев начнут отбирать квартиры за долги.  Депутаты Верховной Рады внесли на рассмотрение законопроект, который предполагает реструктуризацию долгов населения за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.