Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о последствиях паводка в Западной Украине. Соответствующий пост он разместил на своей странице Фейсбук.

Паводок в западной Украине. Фото: скриншот видео.

По его словам, из-за непогоды пострадало больше двухсот пятидесяти населенных пунктов в пяти областях. Семь с половиной тысяч жилых домов были затоплены, а также разрушены дороги и мосты.

Хуже всего паводок сказался на Ивано-Франковской области. По этой причине правительство туда выехало 24 июня.

"Своими глазами увидел ужасные последствия наводнений и как героически спасатели помогают людям. Спасибо им за работу", - сообщил Денис Шмыгаль.

#ПМ_тиждень #PM_weekly 🔸 Цього тижня Західну Україну охопили масштабні повені. Внаслідок негоди постраждали більш ніж...

Posted by Денис Шмигаль on Sunday, June 28, 2020

Также премьер-министр сообщил, что правительство выделило семьсот миллионов гривен на то, чтобы преодолеть последствия непогоды. Предполагается, что на решение этой проблемы выделят больше денег.

"В наших приоритетах - спасти жизни людей, восстановить инфраструктуру и предотвратить подобные катастрофы в будущем", - сообщил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

СБУ завела уголовное производство по ст. "Экоцид", в СБУ заверили, что детально изучают причины и предпосылки, которые могли стать причиной наводнения. По одной из версий, разгул стихии мог произойти из-за незаконной вырубки леса и бездействия уполномоченных лиц.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на эти жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram