Китай, который недавно снял карантин, вновь столкнулся со вспышкой заболеваемости коронавируса. Об этом сообщает портал replyua.net.

Коронавирус в Китае. Фото: скриншот видео.

Так, китайские власти ввели строгую изоляцию в уезде Ансинь провинции Хэбэй с населением в пятьсот тысяч человек. Причина в ряде новых случаев заболеваемости COVID-19.

В уезде зафиксировано двенадцать новых фактов заболевания коронавирусом, одиннадцать из которых имеют связь с пекинским оптовым рынком Синьфади. Предполагается, что именно он стал эпицентром распространения.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

На данный момент в уезде Ансинь каждому члену семьи запрещено покидать дом больше, чем раз в день для приобретения продовольствия и медикаментов. Исключение составляют лишь те случаи, когда граждане должны будут выходить из жилищ.

Отметим также, что в мире количество инфицированных выросло до 9,76 млн человек – лидеры по числу инфицированных остались прежними: США (2,51 млн), Бразилия (1,28 млн), Россия (621 тыс.).

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что в случае возникновения второй волны заболеваемости в мире умереть от COVID-19 могут миллионы инфицированных.

Ранее мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что возвращение к строгому карантину окажется губительным для Украины и экономики страны. Поэтому, заявил премьер-министр, страна не будет отходить от модели адаптивного карантина, а власти продолжат «политику наказаний» по отношению к украинцам, которые не соблюдают карантинные ограничения. Шмыгаль указал, что области, которые могут функционировать без строгих ограничений, продолжат поддерживать экономику.

Также мы писали о том, что на одном из крупнейших киевских вещевых рынков, «Троещине», выявлена вспышка коронавируса – инфицировано сразу 5 работников, комиссия по ЧС будет обсуждать вопрос о закрытии рынка. В настоящий момент ответственные службы устанавливают круг контактных лиц заболевших. Мэр Киева Виталий Кличко указал, что, в случае, если эпидемия продолжит распространяться в столице такими темпами, у властей города не будет другого выхода, кроме как вернуть строгие ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще