В Международном валютном фонде заявили, что по их прогнозам Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь к 2024 году. 

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Как пишет 24 Канал, представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что в 2021 году в Украине экономическая ситуация несколько улучшится, однако даже в конце 2021 года уровень ВВП будет на 6% меньше, чем в 2019.

Однако президент компании Dragon Capital считает. что во время кризиса Украине поводила достаточно взвешенную и обдуманную монетарную и фиксальную политику. За счет этого Украина выйдет из кризиса с меньшими экономическими потерями чем в предыдущих кризисах. 

Отмечается, что специалисчты прогнозируют падение ВВП на 7% в 2020 году, а во время предыдущих кризисов оно составляло не менее 15-16%. 

Прогнозы МВФ по развитию экономики в Украине на ближайший год можно назвать умеренно оптимистичными. Эксперты ожидают рост ВВП в 2021 году на 4%. Однако чтобы сохранялась положительная динаимка роста ВВП необходимо поддерживать независимую политику НБУ, урегулировать прозрачные процедуры по приватизации государственных предприятий. Кроме того большое значение имеет также политическая стабильность. 

Также мы писали, что с первого июля пассажиры, которые имеют льготы на проезд и не зарегистрированы в Киеве, должны осуществить не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда, если перед этим не осуществят ряд действий. Причина таких нововведений кроется в том, что услуги льготного проезда для столичных перевозчиков не компенсируются государственным бюджетом.

Ранее Стена писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за непогоды пострадало больше двухсот пятидесяти населенных пунктов в пяти областях. Семь с половиной тысяч жилых домов были были затоплены, а также разрушены дороги и мосты. Также правительство выделило семьсот миллионов гривен на то, чтобы преодолеть последствия непогоды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram