Со следующего месяца коммунальный транспорт Киева меняет правила проезда. Об этом сообщили в инстаграм-портале dtp.ua.

Транспорт в столице. Фото: скриншот видео.

С первого июля пассажиры, которые имеют льготы на проезд и не зарегистрированы в Киеве, должны осуществить  не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда, если перед этим не осуществят ряд действий.

View this post on Instagram

Коммунальный транспорт в Киеве снова меняет правила проезда. Так с 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны: * приобрести билет в любой удобным образом; * воспользоваться им в общественном транспорте * сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку - при уплате банковской картой; * обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд. Мэр Кличко отметил, что такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготного проезда лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют. Пассажиры, которые имеют льготы и зарегистрированы в Киеве, и в дальнейшем будут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета - по карте киевлянина.

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Так, если вы иногородний льготник:

  • приобретите билет в любым удобным образом;
  • воспользуйтесь им в общественном транспорте;
  • сохраните билет или чек за оплату проезда или банковскую выписку - при уплате банковской картой;
  • обратитесь в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал данное новшество, отметив, что это вынужденная мера. Причина таких нововведений кроется в том, что услуги льготного проезда для столичных перевозчиков не компенсируются государственным бюджетом.

метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube

Те же льготники, которые зарегистрированы в столице, и далее будут пользоваться общественным транспортом за счет государства по карте киевлянина.

Ранее портал Стена сообщал, что руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин сообщил, что в условиях летней жары невозможно носить маску в транспорте.  Он добавил, что ненормально требовать от граждан соблюдения международных продивоэпидемических стандартов и при этом не создавать условия для их выполнения.

Также мы писали, что украинским водителям предложили подработать стукачами. В Украине создано мобильное приложение для водителей и пешеходов, чтобы фиксировать нарушения ПДД, совершенные автомобилистами. Как объяснили разработчики, dashcamUA должно обеспечить глобальный контроль за безопасностью на автодорогах.  Отмечается, что и собственники автотранспорта, и просто пешеходы могут запечатлеть водителей-нарушителей на видео, а затем отправить ролик в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще