В последние дни Киев бьет антирекорды по количеству зараженных короновирусной инфекцией. При этом, ослабление карантина в столице не отменяли, не смотря на ни на что. Однако, впервые за долгое время в столице отмечается положительная динамика. О ней поведал мэр Киева Виталий Кличко. 

Число новых случаев заболевших коронавирусом в Киеве впервые уменьшилось. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, за прошедшие сутки, 26 июня, подтверждено 45 новых случаев заболевания. К сожалению, двое заболевших не справились с болезнью. 

Как сообщает мэр, среди новых заболевших больше всего мужчин  от 20 до 66 лет. Всего заболело 27 мужчин. Среди женщин заболело 17 человек в возрасте от 21 до 85 лет. Болезнь не обошла и детей - заболела девочка, которой всего три года. 

Наибольшее количество новых случаев заболевания фиксируют в Шевченковском районе Киева. Там COVID-19 заболели сразу 10 человек. В Днепровском районе столице заразились семь человек. А В Соломенском, Оболонском и Голосеевском районах зафиксировано по пять новых случаев.

В больницы столицы за прошедшие сутки 26 июня попало шесть киевлян. Остальные заболевшие лечатся дома под контролем врачей.

Также есть и хорошая новость. Справились з болезнью  пять жителей столицы. Их ПЦР-тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Всего за весь период выздоровели 1552 человека.

Отметим, что Киев продолжает лидировать среди других регионах по количеству заболевших коронавирусом. За весь период в столице обнаружили 4980 случаев COVID-19. Хуже ситуация только во Львовской области. Там заболели коронавирусом  5292 человека.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве могут ужесточить карантин в любой момент. Об этом рассказал Виталий Кличко. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве коронавирусом болеют дети. Болезнь не обходит даже самых маленьких жителей столицы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.