Первый месяц лета подходит к концу, но финальным аккордом июня для жителей Украины станут грозы, шквалы и град, которые пронесутся над страной вместе с огромным атмосферным фронтом, надвигающимся с Европы. О том, какая будет погода в стране 30 июня, рассказала синоптик Наталья Диденко на своей страничке в соцсети facebook.

Непогода придет в Украину. Фото: youtube

По словам Натальи Диденко, последним "мазком", который природа поставит своей кистью на погодной картине месяца, станет жуткая непогода, которую пронесет над Украиной мощный атмосферный фронт в направлении с запада на восток. 30 июня украинцам стоит проявить осторожность выходя из дома, поскольку ожидаются не только обильные ливни, но и грозы, местами град, сопровождающиеся шквальным ветром.

Уже в ближайшую ночь грозы с ливнями, проливными дождями, градом и невероятными порывами ветра будут наблюдаться в западных регионах страны. В дневное время атфосферный фронт продвинется вдоль полосы Черниговской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Одесской областей. Кроме того, подобные погодные явления будут наблюдать и жители Крыма.

Также днем возможны ливни в Луганской Области и Приазовье. Маловероятны обильные осадки в таких областях как Николаевская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская и Херсонская области.

Погодная карта. Фото: скрин facebook

При всем обилии дождей и гроз в Украине не станет прохладнее: средняя ожидаемая температура воздуха - +26+32 градусов Цельсия. Немного ниже температура будет в западных регионах: около +23+27 градусов тепла.

Диденко предупреждает, что жители столицы 30 июня могут ожидать не только ливни и грозы с дождем, но и локальный град, сильные раскаты грома и резкие порывы ветра.

Публикация Натальи Диденко. Фото: facebook

Ранее "Стена" писала, что синоптики прогнозируют начало недели в Харькове пасмурным и дождливым. Утром начнется с рассветом в 04:27 и температурой воздуха +19 - +21 градус, в обед уже будет +22 - +25 градусов тепла

Напомним, что по прогнозу синоптиков, в случае высокого дождевого паводка, под воду могут уйти ряд населенных пунктов, расположенных в разных регионах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще