Украинский журналист Андрей Пальчевский нередко комментирует ситуацию в Украине. Также часто он стал поднимать тему коронавируса. Как оказалось, его точку зрения о карантине разделили эксперты.

Андрей Пальчевский. Фото: Politeka, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: Politeka, скрин

Как передает новостной портал Акценты, ранее Андрей Пальчевский говорил о том, что ситуация с заболеваемостями будет продолжаться и дальше. В результате он оказался прав. Между тем, представители Киевского института социологии провели исследование касательно карантина. Результаты могут некоторых удивить.

Отмечается, что большинство граждан нашей страны не придерживалось правил и рекомендаций медиков во время карантина. Подчеркивается, что если бы карантин в полной мере действовал бы и дальше, то количество заболевших стало бы меньше. В результате представители Кабинета Министров решили ослаблять карантин. После этого, подчеркивают специалисты, статистика продолжает расти.

В результате исследования выяснили, что:

  • 37 процентов респондентов выходили на улицу несколько раз за сутки;
  • 22 процента респондентов выходили на улицу раз в сутки;
  • 21 процент респондентов выходили на улицу несколько раз в неделю;
  • 9 процентов респондентов выходили на улицу только раз за неделю.

Кроме того, стоит отметить, что журналист Андрей Пальчевский также говорил о том, что заявления украинских чиновников о победе над коронавирусом будут преждевременными. Также он подчеркивал, что в борьбе с пандемией нельзя расслабляться, а каждый представитель правительства – это ролевая модель.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во многих социологических опросах на тему выборов мэра Киева в лидерах есть и имя Андрея Пальчевского. Теперь журналист решил лично прокомментировать эту тему. Предприниматель рассказал, будет ли он на самом деле баллотироваться в мэры столицы.

Также сообщалось, что социологи снова провели опрос среди киевлян на фоне грядущих местных выборов. Как оказалось, журналист Андрей Пальчевский с его поддержкой мог бы стать серьезным конкурентом Виталию Кличко, действующему городскому голове. Стало известно, кого киевляне хотят видеть мэром. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.