Австралийские ученые обнаружили вред овсянки. Об этом сообщает портал Главред.

Овсяная каша. Фото: скриншот видео

Овсяная каша считается одним из самых популярных блюд на завтрак. Ее любят как дети, так и взрослые, следящие за своим весом. Многие известные женщины, красотой которых восхищаются не один десяток лет, выбирают эту кашу по утрам в качестве первого приема пищи. Сейчас особую популярность набирает гранола и мюсли, сделанные также из овсяной крупы. Считается, что скушав кашу на завтрак, человек дольше будет ощущать сытость. 

Специалисты из Австралии рассказали, как нужно кушать овсянку, чтобы здоровью она принесла лишь пользу. 

Овсяная каша. Фото: youtube
Овсяная каша. Фото: youtube

По их мнению, овсянка полезна лишь в том случае, если человек ее употребляет без фанатизма. 

О пользе овсянки для желудка слышали многие, она обволакивает стенки этого органа и тем самым нормализует его работу. Диетологи отмечают, что именно по этой причине овсяная каша так полезна на завтрак. 

Однако, при всей своей полезности стоит знать, что часто овсянку кушать не желательно. В овсянке содержится фитиновая кислота. Это вещество задерживает всасывание кальция в кишечнике и вымывает его из костей человека. 

Тем не менее полностью отказываться от овсяной каши специалисты не советуют, а настаивают на том, чтобы ограничить ее потребление. 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям для того, чтобы здоровье детей было в удовлетворительном состоянии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще