На завтра, 30 июня, синоптики прогнозируют ухудшение погоды.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, на завтра в Киеве объявлено штормовое предупреждение. Отмечается, что уже с утра в столице будет наблюдаться гроза. В ГСЧС уже объявили первый (желтый) уровнь опасности.

В свою очередь, в Киевской городской администрации напомнили киевлянам, что во время грозы нельзя стоять под высокими деревьями, на полянах, а также остерегаться прогулок на открытой местности в мокрой одежде плотной группой людей. 

Напомним, что синоптики прогнозируют непогоду, которую пронесет над Украиной мощный атмосферный фронт в направлении с запада на восток. 30 июня украинцам стоит проявить осторожность выходя из дома, поскольку ожидаются не только обильные ливни, но и грозы, местами град, сопровождающиеся шквальным ветром. Уже в ближайшую ночь грозы с ливнями, проливными дождями, градом и невероятными порывами ветра будут наблюдаться в западных регионах страны. В дневное время атфосферный фронт продвинется вдоль полосы Черниговской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Одесской областей. Кроме того, подобные погодные явления будут наблюдать и жители Крыма.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Министерство здравоохранения утром 29 июня поделилось статистикой по заболеваемости коронавирусной инфекцией. За сутки к статистике прибавилось еще 646 новых больных. Хотя по сравнению с двухнедельными показателями, количество инфицированных значительно меньше, расслабляться не стоит. Вполне возможно, что на выходных и в связи с праздниками было сделано мало тестирований и нас ждет очередной антирекорд.

Ранее Стена писала, что 29 июня, в приморском городе Мариуполь разбушевалась стихия: сильнейший ливень обрушился на город и фактически затопил его. Дождевые канализации не смогли справится с таким напором дождевой воды. Больше всего досталось Кальмиусскому району, где от обильных потоков ушли под воду маршрутка и легковой автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram