Мир всеми силами борется с пандемией COVID-19, пытаясь сдерживать распространение инфекции всеми возможными методами. На сегодняшний день в мире 10,331,879 официально подтвержденных случаев. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 506,087 человек. Побороть вирус удалось 5,608,882. Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в США - 2,653,392, Бразилии - 1,352,708, России -641,156. Украина по уровню заболеваемости занимает 35-ю строчку. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, несмотря на все принятые меры пандемия коронавируса начинает ускоряться. Об этом заявили во Всемироной Организации Здравоохранения.

Подчеркивается, что большинство людей на планете остаются восприимчивы к вирусу. В ВОЗ отметили, что несмотря на все усилия, к сожалению, пандемия еще не приблизилась к завершению. 

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что карантинные ограничения, которые ввели во многих странах мира помогли остановить распространение коронавирусной инфекции, однако пока не в силах остановить распространение вируса целиком. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы перед странами станет вопрос как жить с вирусом. 

Напомним, что по состоянию на утро понедельника, 29 июня, в Украине с начала эпидемии COVID-19 было инфицировано уже 43 628 человек. Кроме того, болезнь дала осложнния и унесла жизни 1147 украинских граждан. А выздороветь смогли 19 027 пациента.

Пандемия коронавируса еще не приближается к концу. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Евросоюз не включил Украину в список стран, гражданам которых откроется въезд на территорию Европы с 1 июля. В Европейском союзе обнародовали "зеленый список" тех стран, жители которых могут пересечь европейскую границу с 1 июля. Список был составлен на основании эпидмиологической ситуации в каждой из стран. Украина в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения в этот перечень не вошла.

Ранее Стена писала, что на последнем заседании представителей Кабинета министров были внесены некоторые изменения. Отмечается, что если теперь граждане прибывают из за границы с красной зоны, или же с неподконтрольных территорий, то они должны установить приложение «Дія», отправившись на самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram