В этом году для украинских водителей произошло немало изменений: появление камер для автоматической фиксации нарушений ПДД, увеличение штрафных санкций. Теперь в парламенте заговорили и о налогах на покупку транспорта.

Украинским водителям изменят налог. Фото: YouTube, скрин
Украинским водителям изменят налог. Фото: YouTube, скрин

Как передает телеграмм-канал «Блог народа», в парламенте озвучили новую инициативу, согласно которой вырастет количество налогов на автомобиль. Подчеркивается, что народные избранники хотят, чтобы владельцы машин платили налог в размере примерно 25 тысяч за год. При этом следует подчеркнуть, что раньше это касалось только водителей с элитными автомобилями.

В данный момент такой налог на покупку транспорта тоже существует. Однако действует он несколько иначе. Согласно законодательству, такой налог должны платить владельцы автомобилей, которым до пяти лет. При этом играет роль и стоимость транспорта: налог касается только тех граждан, автомобили которых стоят больше, чем 375 минимальных заработных плат. То есть, 1,7 миллиона гривен.

Что касается нового законопроекта, то он корректирует вышеуказанные условия назначения такого налога. В социальной сети отмечают, что если такой законопроект депутаты  результате голосования одобрят, то изменения могут вступить такие:

  • Налог будет касаться владельцев автомобилей, которым до восьми лет;
  • Налог будет касаться и владельцев автомобилей, которые стоят до 200 минимальных заработных плат.

При этом отмечается, что если автомобилист не внес оплату за 60 дней, то сумма будет возрастать. Так, если водитель заплатит за 90 дней, то это будет означать дополнительные 10 процентов к сумме. Если же после 90 дней – 20 процентов. Важно также подчеркнуть, что автомобиль могут и арестовать.

Пост в телеграмм-канале Блог народа

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине установили первые камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь украинские айтишники решили пойти еще дальше: появилось приложение для смартфонов, при помощи которого водители смогут напрямую докладывать о нарушениях на дорогах. Появились подробности нововведения.

Также сообщалось, что во время карантина с экономикой происходят существенные изменения. То же самое касается и стоимость автомобильного топлива. Стало известно, на сколько изменились цены на украинских автомобильных заправочных станциях. Появились детали ситуации.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.