Мир постигла очередная утрата... В США не стало выдающегося конструктора Анатолия Дарона. 

Утрата. Фото: скриншот YouTube
Утрата. Фото: скриншот YouTube

Как пишут росСМИ Дарон работал на НПО Энергомаш, занимался разработкой отечественных ракет. Кроме того, отмечается что Дарон также принимал участие в создании и разработке первых экспериментальных камер КС-50 и ЭД-140.

Был ведущим конструктором при разработке жидкостных реактивных двигателей РД-107 и РД-108 для ракеты Р-7, и созданных на ее основе ракеты «Восток», впервые доставившей в космос человека, и «Союз», а также ЖРД РД-270 для РН УР-700.

Отмечается, что с 1998 года Дарон с семьей эмигрировал в США. Причиной сметри выдающегося конструктора стало обострение многолетней болезни - сердечно-почечной недостаточности. 

Послужной список наград Анатолия Дарона впечатляет. Он удостоился орденов Ленина, Дружбы, Трудового Знамени. Также он стал заслуженным конструктором РСФСР, доктором технических наук и профессором. 

Анатолий Дарон. Фото: Газета .ру

Также мы писали, что в возрасте 92 лет ушла из жизни младшая сестра 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди — Джин Кеннеди Смит. Сообщается, что сестра президента умерла 17 июня в своем доме в Нью-Йорке. Джин Кеннеди Смит была последней живущей из братьев и сестер убитого в 1963 году президента.

Ранее Стена писала, что в Санкт-Петербурге в среду, 24 июня не стало легендарной актрисы Ирины Замотиной. Она сыграла во многих кинофильмах и сериалах, а также активно работала в театре. Ирина Замотина играла в таких военных фильмах, как "На войне как на войне" (1968), "Пятый десяток" (1983), "Торможение в небесах" (1989). С приходом девяностых и нулевых Ирина Замотина также стала сниматься и в сериалах. В частности, телезрители могли ее видеть в таких сериалах, как “Улицы разбитых фонарей” и “Тайны следствия”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram