Погода в этом году не радует не жителей Киева, ни других городов. А западная Украина страдает от сильных ливней. Украинские города уже не раз накрывали грозы и град этим летом. Теперь испытание ждет жителей столицы. 

Жителям Киева следует соблюдать осторожность 30 июня. В городе прогнозируют сильный ветер, ливень и град.

При этом, с самого утра небо будет ясным и намеков на ухудшение погоды киевляне не заметят. Все изменится после обеда, но окончится к вечеру. 

С утра синоптики предсказывают 19-25 градусов тепла. Из-за изменений погоды днем температура воздуха составит 25-24 градуса со знаком плюс. Когда стихийные явления утихнут, температура вновь начнет повышаться до 26 градусов. Ближе к ночи столбики термометров опустятся до 23 градусов тепла.  

В этот день синоптики предупреждают жителей столиц об опасности. В городе будет гроза, град, диаметром 6-19 миллиметров, кратковременное шквальное усиление ветра до 15-24 метров в секунду. В такие моменты лучше отсидеться дома и соблюдать осторожность. Держитесь подальше от высоких деревьев и проводов. Ищите укрытие, чтоб переждать стихию. 

Отметим, что очень скоро погода по всей Украине испортится. Начнется с западных регионов страны, а потом и по всей территории. Синоптики предупреждают, что  следует проявить осторожность выходя из дома. Страну накроют сильнейшие обильные ливни, грозы, местами град, сопровождающиеся шквальным ветром.

 Как сообщал портал "Стена", погода потреплет нервы украинцам. Виной всему -  атмосферный фронт, который движется с Западной Европы. Он принесет шквалы, дожди и град.

Напомним, ранее мы писали,  какой будет погода в июле.  Первый месяц лета показал себя дождливым, с грозами и наводнениями в западных областях. При этом, отмечают синоптики, июль будет совершенно другим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.