Мир продолжает всеми силами бороться с пандемией коронавируса. Некоторым странам полностью удалось побороть заболеваемость, однако многие еще находятся на пике и цифры заболевших не снижаются или снижаются слишком медленно. На сегодняшний день 10,412,421 официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в мире. От осложнений, вызванных вирусом умерло более полумиллиона человек - 508,228. Однако излечиться удалось 5,668,668. Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в США - 2,681,811, Бразилии - 1,370,488, России -641,156. Украина по уровню заболеваемости занимает 35-ю строчку.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО на 30 июня в Украине 44 334 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1159 человек умерло. 19 115 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 706 новых случаев. Отмечается также, что за минувшие сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерло 12 человек.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Такие темпы распространения коронавирусной инфекции говорят о том, что в Украине сегодня проходит вторая волна заболеваемости, а около половины областей не готовы к послаблениям карантинных ограничений в связи с несоответствием критериям, разработанным Минздравом.

Напомним, что глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что карантинные ограничения, которые ввели во многих странах мира помогли остановить распространение коронавирусной инфекции, однако пока не в силах остановить распространение вируса целиком. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы перед странами станет вопрос как жить с вирусом. 

Также мы писали, что на последнем заседании представителей Кабинета министров были внесены некоторые изменения. Отмечается, что если теперь граждане прибывают из за границы с красной зоны, или же с неподконтрольных территорий, то они должны установить приложение «Дія», отправившись на самоизоляцию. 

Ранее Стена писала, что Евросоюз не включил Украину в список стран, гражданам которых откроется въезд на территорию Европы с 1 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram