На Западной Украине непогода стала причиной разрушения инфраструктуры и ущерба для миллионов местных жителей. Ситуация критическая в пяти западных регионах Украины. Ивано-Франковской области досталось больше всего. На ликвидацию последствий наводнения на Западе Украины Кабмин направил почти 700 млн гривен. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Зеленский посетил Ивано-Франковскую и Херсонскую области с рабочим визитом. Там он проинспектировал как проводятся восстановительные работы, которые начались в наикратчайшие сроки. 

Также на официальной странице президента в Facebook появилось видео, в котором президент делится деталями рабочей поездки. Оно началось с черно-белых кадров. Зеленский отметил, что он провел совещание с правительством по поводу поводков, которые охватили Западную Украину.  

Президент отметил, что в правительстве делают все необходимое, чтобы минимизировать и преодолеть последствия этого природного явления, которое принесло разрушения.

Зеленский подчеркнул, что люди в подтопленых регионах обеспечены всем необходимым: продуктами питания, водой, вещами первой необходимости.

"Государство не оставит вас в беде", - отметил Зеленский.

Он также добавил, что все разрушенные мосты, дороги и другие объекты инфраструктуры будут восстановлены как можно быстрее. 

Влог з робочої поїздки Володимира Зеленського на Івано-Франківщину та Херсонщину.

На минулому тижні Президент України Володимир Зеленський здійснив робочі поїздки на Івано-Франківщину та Херсонщину. У постраждалому від паводка регіоні Глава держави проінспектував відновлювальні роботи, які вдалося розпочати в максимально стислі терміни завдяки швидкому виділенню й передачі коштів на місця. На Херсонщині було підписано угоду про першу в Україні морську концесію. Крім того, в регіоні активно ведеться розбудова міжнародного аеропорту, реконструкція шкіл, дитячих садків і спортивних об’єктів. А в межах президентської програми «Велике будівництво» в області протягом року спорудять стільки доріг, скільки не було збудовано за останнє десятиліття. Про це та інше – у влозі Володимира Зеленського.

Posted by Офіс Президента України on Monday, June 29, 2020

Также мы писали, что государство выделило 672 миллиона гиивен на ликвидацию последствий паводков. Больше всего будет выделено на помощь наиболее пострадавшей от паводков Ивано-Франковской области – 480 млн грн., Черновицкая область получит 30 млн грн., Закарпатская – 30 млн грн., Львовская – 10 млн грн. Кроме того, дополнительное финансирование для ликвидации последствий получат Госводагентство – 92 млн грн. и Гослесагентство – 30 млн грн.

Ранее Стена писала, что Владимир Зеленский уволил главу Кировоградской областной государственной администрации. Таким образом Зеленский отреагировал на вчерашнее задержание губернатора Кировоградской Андрея Балоня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще