Сегодня, 1 июля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,69 грн.;

Евро – 29,95 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Прошлая неделя прошла на валютном рынке достаточно спокойно. А вот, что предвещает новая? В первую очередь стоит указать, что для Украины она будет кроткой: всего 4 рабочих дня. На настроение участников валютного рынка будет влиять:

  1. Календарный фактор.

В более конкретном обозначении – это уже вышеуказанная, 4-х дневная в рабочем состоянии недели. Это может дать существенные перекосы спроса и предложения на валюту. Также сыграет роль завершение отчетного периода, которое припало на вчера – 30 июня – последний день первого месяца лета. Рост объёма зачислений валютной выручки экспортерами и активизация клиентов увеличат статистику торгов. А вот сегодня – в первый день второго месяца лета все компании будут работать над построением планов на грядущий месяц – это снизит их активность на рынке;

  1. Хозяйственные операции клиентов и получение экспортерами основных сумм возмещений НДС.

Такой период, как правило, отличается уменьшением валютной выручки, что традиционно сыграет на росте котировок межбанка.

  1. Вчерашний аукцион Минфина по размещению ОВГЗ.

Хотя гривневые облигации, да еще и с 6% - ной ставкой Национального банка Украины не сильно привлекают инвесторов, но все же свое влияние на курс валют от таких торгов однозначно будет.

  1. Действия нерезидентов, поведение спекулянтов и наличный рынок.

Иностранцы продолжат выводить капиталы из украинских бумаг и на этой неделе. Но будут снова ежедневно покупать валюту небольшими объемами, чтобы не «взрывать» котировки крупными покупками доллара. А вот спекулянты в условиях кризисной ситуации будут работать только в условиях «в две стороны». Наличный рынок будет чувствовать сокращение спроса на валюту. Ведь туристический бизнес полностью провалился, а население продолжает сдаваться свои валютные сбережения, чувствуя недостаток денег.

А в завершении, стоит также указать на интервенции Нацбанка, действия Нафтогаза, а также ликвидность в банковской системе.

Иностранная валюта в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", первый рабочий день после выходных: как измениться стоимость доллара?

Также мы писали, что в Украине очередное валютное затишье: но так будет только сегодня!

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще