Самозанятые и ФЛП вынуждены будут платить штрафы даже после их закрытия.

Такой информацией делится UBR.

Самозанятых и ФЛП налоговики предупредили о взыскании штрафов за незарегистрированный бизнес. Штрафы и налоги с самозанятых лиц и ФЛП фискалы могут взимать даже после завершения их предпринимательской деятельности. Если работа будет продолжаться без регистрации, то вся прибыль будет конфискована в Государственный бюджет.

Самозанятых и ФЛП ожидают штрафы. Фото: скриншот YouTube
Самозанятых и ФЛП ожидают штрафы. Фото: скриншот YouTube

В письме разосланном в СМИ от Государственной налоговой службы сообщается, что самозанятые лица и лица, что осуществляют независимую профессиональную деятельность будут браться на учет в ГНС в день принятия заявления.

Главное управление ГНС в Киеве информирует о положениях в законе 466-IX (бывший законопроект 1210), касающихся самозанятых лиц и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность. ФЛП могут стать на учет благодаря подтвержденным сведениям на портале электронных сервисов, при этом выписка из реестра уже не требуется.

Изменения порядка внесения в Государственный реестр коснулись физических лиц. Государственная регистрация о прекращении предпринимательской деятельности физического лица не снимает обязательств, которые возникли во время деятельности.

В случае, если самозанятое лицо после прекращения своей работы, продолжает свою деятельность, это будет считаться как начало работы без взятия на учет, за что они могут быть оштрафованы.

Налоговый консультант Александра Томашевская рассказала, что ранее существовали два разных заявления, благодаря которым можно было пройти регистрацию как предприниматель или же как «независимая профдеятельность». Тогда люди часто совершали ошибки и подавали либо не те заявления или же оба, что приводило к большой коллизии в законе.

На данный момент налоговикам удалось изменить администрирование в зависимости от профессиональной деятельности.

Многие самозанятые лица могли обойти налогообложение, когда они совмещали профессиональную деятельность и малое предпринимательство. В письме намекают на то, что например практикующий адвокат если является самозанятым лицом, вынужден уплачивать 18% НДФЛ, 1,5% военного сбора и 22% ЕСВ. В общей суме получается 41,5% налога от общего заработка.

В то время как он регистрирует себя как ФЛП юриста-субъекта предпринимательства он будет платить в государство намного меньше — всего 5% налогов.

Недавно Стена рассказывала, что в этом году множества изменений коснулись автомобилистов. Мало того, что власти установили камеры видеофиксации, благодаря которым многие украинцы получили «письма счастья», так теперь депутаты намерены увеличить налог на автомобиль.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

Еще на сайте писали о мобильной компании «Киевстар», которая придумала выход как украинцам не платить за услуги, которыми они не пользуются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)