В Украине продолжает стабильно ухудшаться эпидемиологическая обстановка, в связи с чем, власти не устают грозиться усилением карантинных ограничений. Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что из-за непрекращающегося роста заболеваемости в некоторых регионах Украины может быть снова остановлен общественный транспорт – в том числе, метро. Об этом сообщает Обозреватель.

Карантин в Украине могут усилить. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине могут усилить. Фото: скрин youtube

При этом, Шмыгаль заявил, что заявления властей о возможности усиления карантина – вовсе не «страшилка» для украинцев, при помощи которой правительство хочет заставить украинцев соблюдать предписанные ограничения.

По словам премьера, в некоторых украинских регионах продолжает стабильно фиксироваться прирост числа заболевших. Так, Львовская область держит лидерство по количеству инфицированных, проблема наблюдается и в Киеве, где плотность населения самая большая из всех украинских городов. Сложная ситуация также в Черновицкой и Ровенской областях, причем последняя уверенно идет к лидерству.

Шмыгаль заявил, что в некоторых городах или даже областях может быть принято решение о приостановке работы транспорта.

Премьер указал, что ситуация с коронавирусом в Украине меняется каждый день и никто не знает, как она изменится спустя сутки.

По словам главы правительства, в настоящий момент число проводимых ПЦР- и ИФА-тестирований превышает 20 тысяч в сутки, тогда как с началом эпидемии в Украине, проводилось всего по одной-двум тысячам тестирований, а целью было увеличить их число до 10 тыс. Количество проводимых тестов, говорит Шмыгаль, позволяет правительству контролировать ситуацию.

В то же время, премьер указал, что в вопросе об усилении или ослаблении карантина, Кабмин выступает только «помощником» для местных властей, на плечи которых и ложится конечное решение.

Ранее мы писали о том, что из-за сложной обстановки с эпидемией коронавируса в Украине, Евросоюз не открыл свои границы для украинцев. В то же время, некоторые категории граждан все же могут попасть в ЕС.

Также мы писали о том, что уже 13-17 июля в Раде намерены принять решение о проведении в Украине местных выборов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.