Украинский журналист Андрей Пальчевский нередко в эфирах телепередач комментирует ситуацию в нашем государстве. В этот раз он поднял тему распространения коронавируса в Украине.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, предприниматель высказал свое мнение в эфире телеканала «NewsOne». По мнению Пальчевского, украинцы всегда зависили от ситуации в стране. У нас, убежден журналист, есть два класса: правители и угнетенные. Для того, чтобы править остальными, правители начинают распространять то, что журналист назвал мистическим мышлением.

Также предприниматель подчеркнул, что из-за следующей волны распространения коронавируса в Украине вполне могут снова ужесточить карантинные ограничения. Он подчеркнул, что либо украинцы – сильный народ и переносит заболевания не с такими потерями, как в западных странах, либо же граждан обманывают. Сам журналист признался, что он склоняется больше ко второму варианту.

Одной из причин того, что статистика заболеваемости растет, Пальчевский назвал то, что украинцы перестали верить в коронавирус. Отмечается, что уже к августу случаев заболевания в стране может стать еще больше, примерно в пять раз, убежден Пальчевский.

«Чем дальше от столицы, тем меньше верят в коронавирус», - отметил журналист, добавив, что тогда, когда появится реальная статистика, люди поймут, что было все намного хуже.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения, на сегодня, 30 июня, в Украине статистика заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 656 тысяч 122;
  • Обнаружено случаев заболевания – 44 тысячи 334;
  • Выздоровевших пациентов – 19 тысяч 115;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 159.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно представители Международного валютного фонда одобрили выдачу транша Украине. Ситуацию прокомментировал журналист Андрей Пальчевский. По его словам, некоторые властители мира хотели бы превратить нашу страну в площадку дешевой рабочей силы. Появилось новое обращение Андрея Пальчевского.

Также сообщалось, что есть вероятность, что в сентябре школьники и студенты в Украине не смогут вернуться к очному формату учебы. Журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию. Предприниматель убежден, что дистанционный режим обучения только навредит детям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.