Украинский журналист и политический деятель Андрей Пальчевский отреагировал на ситуацию в Украине в сфере образования из-за коронавирусной инфекции. На период карантина детей отправили на дистанционное обучение и теперь чиновники не могут сказать точно, вернуться ли дети с 1 сентября за парты или же снова будут заперты в квартирах и домах. 

Пальчевский о работе школ и детсадов. Фото: скриншот YouTube
Пальчевский о работе школ и детсадов. Фото: скриншот YouTube

Пальчевский поддерживает в этом вопросе опасения родителей и считает, что дистанционное обучение нанесет вред ученикам. Свое видение ситуации со школами и детсадами он рассказал в эфире телеканала 112 Украина, пишет Politeka.net. 

Общественный деятель уточнил, что речь даже не идет о том, что на дистанционном обучении качество образования упадет, есть еще более важный момент. 

Детям нужно общение со сверстниками, контакт с учителем. Словом, в таком возрасте отсутствие социализации детей очень опасно.  Дети не должны быть изолированы, они хотят иметь возможность общаться, бегать и налаживать контакты.  Особенно это важно детям в юном возрасте, то есть для тех, кто ходит в детский сад.

По мнению Пальчевского, чтобы дать детям полноценное развитие и качественное образование, можно ввести специальную систему тестирования, как это практикуют в западных странах. 

Если нет возможности обеспечить работу школ в обычном режиме, можно попробовать хоть частично дать детям возможность посещать школы.  

Журналист предлагает специальную систему, в рамках которой детей будут принимать в маленькие группы после тестирования и установления круга лиц, с кем у него были связи. 

Такие группы детей можно будет собирать время от времени при соблюдении социальной дистанции и размещать в классе в шашечном порядке, а затем обучать. 

Также Пальчевский прокомментировал информацию, что Украину внесли в список стран “красной” зоны с повышенным уровнем заражения. Он раскритиковал чиновников Минздрава и считает, что Украина останется единственной страной в Европе, которая еще долго будет бороться с коронавирусом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса, снова введен карантин.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Также "Стена" писала, что за минувшие сутки в Украине 646 человек получили положительный результат теста на коронавирус. Всего по стране уже заболели  43 628 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.