Коронавирусный карантин в прямом смысле слова закрыл границы между странами. И это в преддверии летних отпусков стало очень неприятной новостью для большинства украинцев. Но пандемия, которая бушует в мире, не вечна и потихоньку границы стран Европейского союза стали открывать для граждан других стран и континентов.

ЕС. Фото: скриншот YouTube.
ЕС. Фото: скриншот YouTube.

Так, с 1 июля откроются границы Шенгенской зоны. Но не для всех стран, к сожалению. И Украина в этот список стран не попала, пишет Telegram-канал "ТСН". 

Но в список включены Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

Также в страны Европейского Союза будут допущены граждане Китая при условии соблюдения взаимности для граждан Евросоюза по китайской стороны.

Отмечается, что список будет пересматриваться каждые две недели в соответствии с критериями Евросоюза. И возможно, что с середины июля Украина тоже пополнит список «разрешенных» стран.

Ранее "Стена" писала, что Европейские дипломаты включают в «зеленый список» страны, в которых уровень заражения коронавирусом такой же или ниже, чем в Евросоюзе. В настоящий момент данный индикатор установлен на уровне 16 и меньше больных на 100 тысяч населения. В Украине на сегодняшний день коронавирусом болеет 57 человек на 100 тысяч населения.

Также сообщалось о том, что при принятии решения о допуске граждан страны на территорию ЕС, европейские дипломаты оценивают общую ситуацию с коронавирусом в стране – тенденцию на увеличение или уменьшение выявляемых случаев и то, как власти справляются с эпидемией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.