Правительство готовится ко второй волне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает портал Захід.net.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Во вторник, 30 июня, состоялось селекторное совещание, в котором приняло участие высшее руководство государства. Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в Закарпатской области уже занято семьдесят процентов коек больницах, которые были выделены ранее.

"С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему", - заявил Владимир Зеленский.

коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube

Правительство, сообщает в украинских больницах имеются места для тридцати тысяч человек.

Отметим, что на 30 июня в Украине 44 334 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1159 человек умерло. 19 115 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 706 новых случаев. Отмечается также, что за минувшие сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерло 12 человек.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине могут снова усилить карантин уже на уровне страны, когда количество активных больных возрастет до 60 человек на 100 тыс.

Ранее мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что возвращение к строгому карантину окажется губительным для Украины и экономики страны. Поэтому, заявил премьер-министр, страна не будет отходить от модели адаптивного карантина, а власти продолжат «политику наказаний» по отношению к украинцам, которые не соблюдают карантинные ограничения. Шмыгаль указал, что области, которые могут функционировать без строгих ограничений, продолжат поддерживать экономику.

Также мы писали о том, что на одном из крупнейших киевских вещевых рынков, «Троещине», выявлена вспышка коронавируса – инфицировано сразу 5 работников, комиссия по ЧС будет обсуждать вопрос о закрытии рынка. В настоящий момент ответственные службы устанавливают круг контактных лиц заболевших. Мэр Киева Виталий Кличко указал, что, в случае, если эпидемия продолжит распространяться в столице такими темпами, у властей города не будет другого выхода, кроме как вернуть строгие ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще