Отечественный автопром не так плох, как полагают многие украинцы. И тому есть крутое подтверждение – украинский АвтоКрАЗ» и нигерийский Proforce Limited уже поставили подписи под соглашением о стратегическом партнерстве для совместной сборки военных и гражданских грузовых автомобилей КрАЗ прямо в Нигерии.

КрАЗы. Фото: скриншот Facebook.autokraz
КрАЗы. Фото: скриншот Facebook.autokraz

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании в социальной сети Facebook.

Отметим, что такое укрино-нигерийское партнерство направлено на изготовление грузовиков мирового стандарта, которые разработаны в соответствии с потребностями рынков Нигерии и Африки. А потом и продажу «железных коней» в странах дальнего зарубежья.

В дальнейшем АвтоКрАЗ планирует сборку автомобилей в Юго-Латинской Америке и странах Африки. Изготавливаться продукция будет как для военного сектора, так и для горнодобывающей и угольной промышленности.

Партнерами выступают как государственные, так и частные компании, а сотрудничество с Proforce Limited – это лишь продолжение этого направления.

Важно подчеркнуть, что сотрудничество между двумя компаниями вовсе не означает перенос основного производства КрАЗ в Нигерию. «Совместный проект — это только часть экспортной деятельности компании, направленной на ее развитие», - уверяют в отечественной компании.

Ранее "Стена" писала, что депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект, в котором идет речь о налогах для водителей. Речь идет о расширении круга граждан, которые оплачивают транспортный налог. Подобный налог действует и сейчас, но по таким критериям: он касается только владельцев авто, которым меньше пяти лет и стоимость которых более 1,7 миллиона гривен.

Также сообщалось о том, что появилось приложение для смартфонов, при помощи которого водители смогут напрямую докладывать о нарушениях на дорогах. Появились подробности нововведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще