Ситуация с пятым президентом Украины Петром Порошенко только набирает обороты. Все дело в том, что следователи регулярно вызывают бывшего главу государства на различные допросы. А за его словесной перепалкой с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой следить чуть ли не вся страна.

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот YouTube.
Ирина Венедиктова. Фото: скриншот YouTube.

И вот очередное «копье» полетело в сторону Порошенко от Венедиктовой. Так, она записала видео-объяснение и, таким образом, «разжевала» информацию касательно преступлений экс-президента, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины. 

Она объяснила, почему в тексте постановления о сообщении подозрения и поручении указаны разные статьи Уголовного кодекса Украины.

Как подчеркнула генпрокурор, об избрании меры пресечения - судебное заседание состоится завтра, 1 июля. 

Отметим, что новый допрос Порошенко в качестве подозреваемого был назначен на 30 июня. В повестке на допрос указано, что Порошенко допросят по одному из уголовных производств. В то же время указывается, что, если будут уважительные причины по неявке на допрос, пятый президент должен будет связаться со следователем и преждевременно сообщить об этом.

Ранее "Стена" писала, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отчиталась о своих достижениях на занимаемой должности. Как известно, за все это время Генеральная прокуротура Украины не осудила ни одного крупного коррупционера или политика, но Венедиктова обещает, что все еще впереди.

Также сообщалось о том, что  Порошенко заявил об открытии против него нового дела за разжигание межрелигиозной вражды – причиной стало образование Православной церкви Украины. Известно, что дело инициировано Филаретом, а расследование идет с 6 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще