2020 год отметился пандемией коронавируса. Весь мир оказался захвачен новой болезнью. COVID-19, как известно, пошел из Китая. Теперь в Поднебесной обнаружен еще один опасный вирус, который может перерасти в пандемию. Об этом пишет Обозреватель. 

Ученые обнаружили новый вирус, лекарства нет. Фото: скриншот YouTube
Ученые обнаружили новый вирус, лекарства нет. Фото: скриншот YouTube

Новый штамм вируса называется G4 EA H1N1 и очень похож на возбудитель свиного гриппа 2009 года, который начался в Мексике и вызвал всемирную вспышку в 2009 году.

По мнению ученых, новый вирус отличается возможностью передачи от человека к человеку.

Ранее штамм не считался опасным для человека, однако в результате изучения новых типов свиного гриппа выяснилось, что у людей нет иммунитета к нему.

"Свиньи считаются носителями или "сосудами для смешивания" вирусов пандемического гриппа", – пишут исследователи в статье.

Ученые выяснили, что постоянное наблюдение за вирусами гриппа у свиней имеет важное значение для раннего предупреждения и готовности к следующей потенциальной пандемии.

Отмечается, что новым вирусом заразились работники скотобойни и свиноводства в Китае. Ученые уверены, что нужно разработать вакцину от штамма вируса G4 EA H1N1.

Напомним, в пресс-службе Министерства здравоохранения рассказали о текущей динамике распространения коронавирусной инфекции среди жителей Украины по областям. Так, по состоянию на 30 июня внедрение очередных послаблений невозможно в 14 украинских регионах. В частности, помимо 13 областей, где динамика заболеваемости не соответствует критериям правительства, в список ведомства вошла столица Украины.

Ранее "Стена" писала, что большинство людей на планете остаются восприимчивы к вирусу. В ВОЗ отметили, что несмотря на все усилия, к сожалению, пандемия еще не приблизилась к завершению. 

Также сообщалось, что Евросоюз не включил Украину в список стран, гражданам которых будет разрешен въезд на территорию ЕС уже с 1 июля. Все из-за того, что показатель заболеваемости в нашей стране уже составляет 57 больных на 100 тыс. населения – тогда как в Европе – всего 16 больных на 100 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.