В последнее время нередко стали говорить о том, что в Пенсионном фонде Украины недостаточно средств. Теперь в СМИ появилась информация о новой пенсионной реформе, которая может лишить некоторых украинцев льготных выплат.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал 24 телеканала, в планах правительства есть проведение пенсионной реформы, которая вступит в силу уже с 2021 года. При этом представители средств информации пишут о том, что новая реформа подразумевает и отмену льготных пенсионных выплат.

Подчеркивается, что речь о гражданах, которые, согласно законодательству, имеют право выходить на заслуженный отдых досрочно. Отмечается, что в результате грядущей реформы представители правительства, мол, собираются значительно сузить круг украинцев, которые получают такие льготные выплаты. В итоге и количество пенсионеров должно стать меньше.

То же самое, согласно информации украинских СМИ, касается и назначений пенсионных выплат по выслуге лет. Кроме того, подчеркивается, что тариф единого социального взноса за лиц для граждан, которые работают в профессии из льготного списка, могут значительно повысить.

Следует отметить, что на данный момент о реформе пенсионной системы известно немногое. Важный ее момент – переход  Украины к накопительной системе. В правительстве подмечали, что она будет работать параллельно с солидарной. Таким образом, заявил премьер-министр Украины, такой переход – единственный вариант для того, чтобы и у пенсионеров были достойные выплаты, и предприниматели не получали на свой бизнес больших нагрузок в виде налогов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, на фоне карантина из-за вспышки коронавируса в экономике случились изменения. Так, согласно статистике специалистов, в Украине уменьшился показатель реальных доходов граждан. При этом отмечается, что несколько месяцев подряд ранее эти цифры росли. Появилась подробная статистика.

Также сообщалось, что в Украине во время карантина в правительстве заявили, что будут заботиться о пенсионерах. Отмечается, что к работам привлекли сотни волонтеров, которые станут помогать пожилым людям. Также министр социальной политики  Марина Лазебная отметила, что после индексации пенсий украинцев ожидает еще несколько повышений пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.