Стали известны подробности о проблемах жителей пострадавшего от взрыва на Позняках дома. Об этом сообщает интернет-портал 5 канала.

Взорванный дом на Позняках. Фото: скриншот видео.

На девятый день после трагедии жители дома устроили вечер памяти. Жители многоэтажки на улице Крушельницкой собрались вспомнить соседей, которые погибли от обвала.

Жители пострадавшего дома рассказали журналистам о своих проблемах. Несмотря на то, что формально Владимир Зеленский раздал 12 квартир пострадавшим в районе ЖК "Хрустальные фонтаны" на улице Метрологическая 42, пока они получили лишь сертификаты. Пока пострадавших не пускают даже посмотреть квартиру, так как там продолжаются строительные работы. Пока в этих апартаментах нет ничего, кроме голых стен.

Вечер памяти погибших в доме на Позняках. Фото: скриншот видео.

Отметим, что ЧП случилось 21 июня в десятиэтажном жилом доме на Позняках. Там случился взрыв, в результате чего, были разрушены этажи с 5 по 8, пять человек погибли, десятки – лишились жилья.  На данный момент согласно основной версии полиции и прокуратуры, причины взрыва – несоблюдение технологий проверки счетчиков сотрудниками «Киевгаз».

Как утверждают очевидцы трагедии, взрыв был очень сильным. В результате происшествия обвалилось несколько этажей жилого дома, также полные разрушения есть и внутри квартир, которые находились с эпицентром взрыва.

Ранее Стена писала, что 21 июня в Киеве в десятиэтажном жилом доме на Позняках произошел взрыв, в результате чего, были разрушены этажи с 5 по 8, пять человек погибли, десятки – лишились жилья. При этом, жители уцелевшей части дома считают, что обнаружили возможную причину чрезвычайного происшествия. Жители уцелевшей части дома, в котором произошел взрыв, утверждают, что им установили газовые шланги ненадлежащего качества – жильцы дома обнаружили в шлангах трещины.

Также мы рассказывали историю 18-летней киевлянки, пострадавшей от взрыва в доме на Позняках  Выжившая Настя Недашковская была у своей подруги дома. Вся ее семья, состоящая из тети 45-летней Инне Недашковской, отчима 50-летнего Владимира и их старшего сына – 29-летнего Евгения, погибла в тот злосчастный дань. Как рассказала кума семейства Ирина Калдина, Владимир Работал на железной дороге, а Инна работала продавцом. Девушка смогла выжить, вовремя пригнувшись, и плита не придавила ее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Показать еще