Ситуация с коронавирусом в Украине последнее время обострилась. За весь период пандемии в стране заразилось уже почти 45 тысяч украинцев. Но в некоторых областях есть и хорошие показатели. Об этом пишет Обозреватель.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

По данным Совета национальной безопасности и обороны, в семи областях за последние сутки не было выявлено новых случаев заражения COVID-19.

Это касается таких областей, как Черкасская, Житомирская, Днепропетровская, Кировоградская, Херсонская, Донецкая и Луганская.

Есть вероятность, что Житомирская, Днепропетровская, Донецкая, Херсонская и Луганская области просто не успели передать данные о заболевших после выходных дней, ведь в этих регионах нет никакой информации и по вылечившихся.

Что касается Кировоградской и Черкасской областей, то там за сутки выздоровели один и четверо пациентов соответственно.

В то же время эпидемиологическая ситуация не позволяет ослабить карантин в 13 областях Украины и Киеве. Число регионов, в которых нельзя ослаблять карантинные ограничений, растет практически на глазах.

На сегодняшний день в "антилидерах" по инфицированию граждан COVID-19 находятся Львовская, Закарпатская, Ровенская и Одесская области. Также динамика заболеваемости, которая на сегодня сложилась в Черновицкой области, позволила ей снова попасть в список запрещенных к ослаблениям карантина областей.

Всего за сутки зафиксировано 706 новых случаев. Отмечается также, что за минувшие сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерло 12 человек.

Такие темпы распространения коронавирусной инфекции говорят о том, что в Украине сегодня проходит вторая волна заболеваемости, а около половины областей не готовы к послаблениям карантинных ограничений в связи с несоответствием критериям, разработанным Минздравом.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве могут объявить более жесткий карантин. Из-за этого могут запретить работу транспорта. По словам Кличко, киевские власти будут вынуждены ужесточить карантин в столице, потому что количество заболевших сильно растет. Если эта тенденция продолжится и количество свободных коек в ближайшие дни уменьшится, то в столице вернуться к жестким карантинным ограничениям, вплоть до остановки  работы общественного транспорта. 

Также сообщалось, что карантинные ограничения работают в Украине только на бумаге. При этом Киев - далеко  не исключение. Такой вывод сделали журналисты Интера, которые прогулялись по столице.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.