Ослабление карантина в Киеве и по всей Украине привело к критическим последствиям. Украина бьет антирекорды по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки выявили больше тысячи заболевших. 

Киев может вернуться к ужесточению карантина в любой момент. Об этом предупредил жителей столицы мэр Виталий Кличко на брифинге. 

По его словам, киевские власти будут вынуждены ужесточить карантин в столице, потому что количество заболевших сильно растет.

Если эта тенденция продолжится и количество свободных коек в ближайшие дни уменьшится, то в столице вернуться к жестким карантинным ограничениям, вплоть до остановки  работы общественного транспорта. 

"Мы, к сожалению, все ближе к такому решению", - говорит мэр Киева Виталий Кличко.

Как известно, Киев вошел в число регионов, где резко возросла численность заболевших коронавирусом. За последние сутки COVID-19 обнаружили у 115 жителей столицы. Вспышку коронавирусной инфекции обнаружили на одном из рынков города.

Отметим, что в Киеве продолжают ослаблять карантин не смотря на запреты МОЗ. Городские власти приняли решение открыть кафе и рестораны, хотя в Министерстве здравоохранения предупредили, что столица не готова к таким ослаблениям.

За последние сутки Украина побила очередной антирекорд по количеству заболевших за сутки. В стране обнаружили 1109 новых случаев заболевания. Лидируют в антирейтинге Львовская область и Киев. На Львовщине за сутки коронавирус выявили сразу у 209 пациентов.  

Как сообщал портал "Стена", Киево-Печерская лавра опять собрала толпу, не смотря на карантин. Тысячи православных христиан собрались отметить праздник. 

Напомним, ранее мы писали, что премьер-министр Украины предупредил украинцев о жестком карантине. Летальность от коронавируса переплюнула даже грипп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.