Украинцы все больше начали интересоваться старинными автомобилями. Сейчас даже есть целые направления автоблогеров и автолюбителей, которые ищут различные старые автомобили, сохранившиеся до наших дней в идеальном состоянии. Даже придумано название для таких интересных историй – «Капсула времени».

Toyota. Фото: скриншот YouTube.
Toyota. Фото: скриншот YouTube.

В частности, речь идет об автомобилях, которым уже по 20-30 лет, а они все еще стоят в гаражах в отличном состоянии. Например, недавно в одном из гаражей в Харькове была обнаружена машина Toyota Corolla Sprinter 1984 года, пишет "ТопЖир".

Причем, в автомобиле правый руль вместо левого, как все мы привыкли. Этому автомобилю уже 36 лет, а он проехал всего чуть больше 68 тысяч километров. То есть, в среднем за год на этой машине проезжали около 2 тысяч километров. Хотя стандартный годовой пробег составляет минимум 10 тысяч километров, а на самом деле – 15-20 тысяч километров.

Стоит добавить, что шарма этой автомобильной истории добавляет то, что у нее еще номера советского образца. Выяснилось, что на учет в ГАИ это авто стало в 1990 году. Тогда на дорогах уже ездили иномарки, но, в целом, это было диковинкой.

Выяснилось, что целая партия машин Toyota Corolla пришла на харьковский завод «Радиореле» в качестве бартера. Потому одному из сотрудников этого предприятия выдали это авто.

В машине стоит двигатель на 1300 кубических сантиметров, который выдает 75 лошадиных сил мощности. В автомобиле даже есть кондиционер. На то время, в 1990 году, кондиционеры были исключительно в правительственных машинах типа «ЗИЛ».

Хозяин явно ухаживал за своими авто, ведь сохранилось оно очень хорошо.

Тойота: Скриншот YouTube
Тойота: Скриншот YouTube

Ранее "Стена" писала, что но внедорожный автобус, который используют активно украинские силовые структуры, можно увидеть на часто. Но в Киеве «засветился» именно такой - Тorsus Praetorian. Производят такие «маршрутки» в столице Словакии – Братиславе - и также немало заказов зафиксировано по всему миру.

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще

Также сообщалось о том, что как уже знают опытные автомобилисты и те, кто отслеживает новости в сфере автомобилестроения, французкая корпорация Renault с некоторых пор полноправно владеет правами на логотип и марку "Москвич". С тех пор эксперты в этой области неустанно строят предположения, что же из этого может получиться. В свою очередь независимые дизайнеры пытаются предугадать внешний вид и комплектацию Москвичей с французской "редакцией". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.