В Украине могут ввести ограничения для курортов и ввести дополнительные ограничения. В Одессе, из-за роста числа заболеваемости COVID-19, а именно госпитализированных больных, где в несколько раз увеличилось число занятых пациентами с  больничных коек, могут запретить работу курортов.

Курорты могут попасть под карантин. Фото: скриншот Youtube
Курорты могут попасть под карантин. Фото: скриншот Youtube

По результатам селекторного совещания, состоявшегося во вторник, 30 июня, стало известно, что правительство  не исключает, что будут закрыты курорты, в частности Одессы. Об этом пишет сайт "РБК Украина".  Кабмин заявил, что в некоторых регионах численность занятых коек увеличилась, приблизившись к граничным показателям

Максим Степанов привел пример Закарпатья, где показатель загруженности вырос до 71% при допустимом 50%.

По мнению правительства, необходимо готовится ко второй и третьей волне заболевания. Кабинет министров Украины может ввести дополнительные ограничения в отношении курортов. В частности, в Одессе.

Кроме Закарпатья, увеличение койко-мест наблюдается в Волынской области - 56%, до 50% - в Ровенской, Винницкой, Львовской областях и в Киеве.

По состоянию на 30 июня в Украине 44 334 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1159 человек умерло. 19 115 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 706 новых случаев. Отмечается также, что за минувшие сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерло 12 человек.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  30 июня, состоялось селекторное совещание, в котором приняло участие высшее руководство государства. Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в Закарпатской области уже занято семьдесят процентов коек больницах, которые были выделены ранее.

Портал "Стена" информировал, что по данным Совета национальной безопасности и обороны, в семи областях за последние сутки не было выявлено новых случаев заражения COVID-19. Это касается таких областей, как Черкасская, Житомирская, Днепропетровская, Кировоградская, Херсонская, Донецкая и Луганская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще