Вскоре после начала ослабления карантина, украинцы начали пренебрегать предписанными Минздравом правилами безопасности. В частности, с открытием метрополитена в Киеве, жители столицы начали массово пользоваться метро, чтобы добраться на работу. Так, в инстаграм-канале dtpkievua показали, какие толпы образовались на станции метро «Дарница» сегодня утром, 1 июля.

Метро Киева в карантин. Фото: скрин youtube
Метро Киева в карантин. Фото: скрин youtube

Как видно на опубликованных снимках, огромные массы людей сформировались в старом вестибюле и в подземном переходе на станции метро «Дарница». Желающих воспользоваться услугами метрополитена столько, что ни о каком соблюдении физического дистанцирования не может быть и речи.

Киевляне считают, что, в основном, очереди в метро образуются из-за желающих купить одноразовые проездные билеты – несмотря на то, что в метрополитене давно существуют другие способы оплаты проезда, многие киевляне не изменяют себе и продолжают стоять в очередях за жетонами на одну поездку, которые продаются поштучно.

В комментариях пользователи отметили, что все уже давно устали и от эпидемии, и от карантина, другие сетуют, что Киев ужасно перенаселен.

Фото: dtpkievua

Стоит отметить, что журналисты фиксируют толпы людей не только в метро – стоит только прогуляться по местам массового отдыха, чтобы понять, почему в последнее время в Украине резко увеличилось число новых случаев заболевания. С ослаблением карантина, граждане массово ринулись в ночные клубы, заведения общепита и пляжи – при этом, многие забывают о масках и о дистанции.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль допустил введение жесткого карантина в нескольких областях Украины – ограничения могут коснуться, в частности, общественного транспорта – в том числе, метро. Глава правительства указал, что ситуация с эпидемией меняется ежедневно.

Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов допустил возможность закрытия украинских курортов на карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом и уменьшением числа свободных коек в больницах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще