Нередко в плохом качестве дорог винят не только представителей власти, но и водителей грузовых автомобилей, которые передвигаются по ним с явным перевесом. Теперь же в Кабинете министров решили усилить контроль.

Грузовые перевозки в Украине. Фото: ТСН, скрин
Грузовые перевозки в Украине. Фото: ТСН, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом в нашей стране теперь будут усилены. Такое решение приняли представители Кабинета министров. Отмечается, что ответственны за такие проверки будут сотрудники Министерства финансов, Министерства инфраструктуры, Государственной фискальной службы, а также Укртрансбезопасности.

Такое заявление сделал Владислав Криклий, занимающий пост министра инфраструктуры. По его словам, проверки товарно-транспортных накладных позволят уменьшить нарушения весовых норм при грузовой перевозке в стране. Следует отметить, что на дорогах и общего пользования, и национального значения установят соответствующие знаки о допустимом весе груза.

Проверки уже скоро начнутся. Известно, что результаты в правительстве должны обнародовать осенью, а именно – до 30 октября. Следует отметить, что не так давно в своем обращении поднимал эту тему и президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, он и представители его команды обнаружили, что в социальных сетях дальнобойщики общаются между собой, рассказывая о том, где «проехать можно», а где «серьезная проверка». Глава государства отметил, что правительство чинит дороги, а такие нарушители поступают неподобающе. Также он посоветовал не нарушать правила.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине не так давно установили первые камеры для фото и видеофиксации правил дорожного движения. На начальном этапе техника определяла только случаи с превышением скорости. Теперь же, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, камеры станут фиксировать и другие нарушения. Появилась важная информация для водителей.

Также сообщалось, что в украинской столице снова запустили городскую электричку. Теперь стало известно, что ее график работы скорректировали. Появилась информация о том, как теперь в Киеве будет «ходить» железнодорожный городской транспорт. Появились подробности ситуации в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.