На фоне вспышки коронавируса во многих странах решили закрыть границы. Тысячи украинских заробитчан по этой же причине вернулись в родное государство. Теперь же в правительстве Польше приняли неожиданное решение.

Границы с Украиной. Фото: YouTube, скрин
Границы с Украиной. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такую информацию огласили представители Польской пограничной службы. Дело в том, что ранее при пересечении границы граждане должны были обязательно пройти 14-дневный карантин. Именно такой срок был рекомендован представителями Всемирной организации здравоохранения.

Теперь, согласно их заявлению, с 1 июля при проезде украинско-польской границы украинцы, которые прибыли при помощи авиатранспорта, не будут обязательно проходить карантин. Что касается сухопутного транспорта, то здесь уже была та же отмена обязательного карантина, а именно – еще с 13 июня.

При этом следует подчеркнуть, что такие правила все еще действуют на внешней границе Европейского союза. Также это касается и проезда на территорию Польши. То есть, там все еще требуют обязательно проходить карантин. Следует отметить, что сейчас проехать в Польшу можно лишь в некоторых местах:  в Дорогуске (с украинской стороны – Ягодин), Корчевой (Краковец), Гребенном (Рава-Русская) и Медыке (Шегини).

К слову, при въезде в Украину тоже требуется прохождение карантина. Гражданам предоставляют выбор: либо же устанавливается приложение «Дія», либо же человека отправляют в место для обсервации. При помощи же дополнения на смартфон можно будет остаться на самоизоляции, но при постоянном прохождении контроля.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине, несмотря на смягчение карантина, многие ограничения все еще остаются в силе. Также граждане все еще должны носить маски в общественных местах, однако многие уже этого не делают. В правительстве решили увеличить наказание за нарушение карантина. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что во время карантина в Украине все же проводят ЗНО. Правда, абитуриентам и преподавателям приходится придерживаться особых правил и рекомендаций на фоне вспышки коронавируса. Так, в стране уже прошел экзамен по украинскому языку и литературе. Стали известны правильные ответы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.