Во всем мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. Тем временем, ученые работают над созданием эффективного препарата. Представители Всемирной организации охраны здоровья сделали важное заявление о вакцине.

Коронавирус в Украине. Фото: "Вікна", скрин
Коронавирус в Украине. Фото: "Вікна", скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, заявление сделала генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, всего по всему миру разрабатывается более сотни вакцин против коронавируса, а именно – 141 вариант препарата. При этом многие из ведущих специалистов находятся уже буквально в шаге от успешного результата, заявил гендиректор ВОЗ.

Также он добавил, что сейчас в борьбе с коронавирусом важную роль сыграло международное сотрудничество между странами, медиками и учеными. Что касается самых успешных на данный момент разработчиков новой вакцины, то Гебрейесус надеется на результат от них уже в течение нескольких месяцев.

Он подчеркнул, что и сейчас нет стопроцентной гарантии, однако представители Всемирной организации здравоохранения надеются на лучшее. При этом он подчеркнул, что необходимость международного сотрудничества остается и сейчас, так как от устранения абсолютно всех рисков очень далеко. Да, и многие люди, отметил гендиректор ВОЗ, еще подвержены коронавирусу.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 2 июля, статистика заболеваемости коронавирусом в нашей стране следующая:

  • Проведено тестов – 677 тысяч 257;
  • Зафиксировано случаев – 45 тысяч 887;
  • Выздоровевших пациентов – 20 тысяч 53;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 185.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине, несмотря на смягчение карантина, многие ограничения все еще остаются в силе. Также граждане все еще должны носить маски в общественных местах, однако многие уже этого не делают. В правительстве решили увеличить наказание за нарушение карантина. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что во время карантина в Украине все же проводят ЗНО. Правда, абитуриентам и преподавателям приходится придерживаться особых правил и рекомендаций на фоне вспышки коронавируса. Так, в стране уже прошел экзамен по украинскому языку и литературе. Стали известны правильные ответы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.