В Украине перестанут штрафовать и насчитывать пени по кредитам, такое решение одобрил президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Сегодня, глава государства подписал закон о "недопущении начисления штрафных санкций по кредитам (займам) в период действия карантина". Кроме того, закон запрещает применять санкции и после карантина в течение 30 дней, пишет Telegram-канал "ИнсайдерUA".

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования. В Верховной Раде законопроект №691-IX, был принят 16 июня.

В документе речь идет об изменениях в "Заключительные положения" Хозяйственного кодекса и Гражданского кодекса.

В частности сказано, что в случае просрочки заемщиком в период карантина и/или в 30-дневный срок после его завершения выполнения денежного обязательства по договору, согласно которому заемщику был предоставлен кредит банком или другим кредитодателем, заемщик освобождается от обязанностей уплатить в пользу кредитодателя неустойку, штраф, пеню за такое просрочки.  

Недавно президент  также поставил свою подпись под изменениями в Бюджетный кодекс. В частности, это касается эффективного финансирования развития дорожной отрасли страны.

данный закон даст возможность местным властям брать денежные кредиты на ремонты дорог местного значения уже текущем году.

Кроме того, согласно данному документу, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения. Однако это не касается бюджета столицы Украины – города Киева.

Ранее стало известно, что с 1 июля Приватбанк начнет кредитовать украинцев. По информации контактного центра банка, такая программа позволит украинцам улучшить жилищные условия на более выгодных условиях, под 9,99% годовых.

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  эксперты прогнозируют, что курс доллара до конца недели будет оставаться стабильным, в пределах 26,5-27 гривен/доллар. Кроме того, курс несколько стабилизировался после уплаты ежемесячных налогов, которая завершилась 30 июня. 

Портал "Стена" информировал, что все те украинце, которые числятся в стране как официально безработные граждане, которые при этом претендуют на максимальное пособие по безработице, уже с 1 июля имеют право на получение выплат с надбавкой в связи с повышением прожиточного минимума в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.