Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна победила в борьбе с эпидемией. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, несмотря на то, что число умерших от коронавируса в Беларуси исчисляется сотнями, президент Лукашенко на церемонии вручения государственных наград заявил о том, что Беларусь устояла перед пандемией коронавируса. 

Вручая награды медицинским работникам, Лукашенко отметил, что медицинсие работники оказались на передовой в противостоянии коронавирусной инфекции и из-за этого медицинская система страны выстояла. Он отмеил, что снижать градус борьбы еще рано, но уже можно говорить о победе. 

Как известно, Беларусь вошла в список немногих стран, которые не вводили карантин. Лукашенко даже провел парад Победы 9 мая. 

Напомним, что на сегодняшний день в Беларуси 62 424 официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. От коронавирусной инфекции выздоровели 47 553 человека, умерли – 398. Она входит в десятку наиболее пострадавших от вируса стран Европы. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Лукашенко заявил, что хотел бы изменить конституцию Беларуси, но для этого ему необходимо "года два". Те предложения, которые внесли законотворцы в проект изменений в основной закон страны, для Лукашенко, недостаточно решительны. Президент Беларуси заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Беларуси, где рассматривается децентрализация, передача больших прав регионам, "передачей полномочий вниз".

Ранее Стена писала, что в белорусских соцсетях и СМИ с недавних пор началось обсуждение слухов о том, что старший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор Лукашенко владеет баснословной суммой, размещенной в швейцарском банке. По словам президента Беларуси, информация о том, что у его старшего сына на счетах в банке в Швейцарии находится сумма в 840 млн долларов – фейк. Лукашенко отметил, что, в настоящий момент, в ходе избирательной кампании в Беларуси, на людей со всех сторон оказывается давление.