Как известно, министр юстиции Денис Малюська, анонсировал, и рассказывал о том, что в Украине, в ходе тюремных реформ, были отремонтированы и укомплектованы платные камеры в следственных изоляторах нескольких крупных городов. В зависимости от местонахождения СИЗО, стоимость пребывания там колеблется от 4 до 7 тысяч в месяц.

 

Бесплатные камеры в СИЗО. Фото: скриншот YouTube
Бесплатные камеры в СИЗО. Фото: скриншот YouTube

Как передает паблик в Instagarm ДТП Украины, первый ремонт в бесплатных камерах был сделан за счет средств, полученных в виде платы за камеру с улучшенными условиями.

Разницу между тем, что было, и тем, что стало, можно оценить по фотографии. В паблике отмечают, что из бюджета страны не было потрачено за ремонт ни копейки.

Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (до). Фото: скриншот Instagarm
Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (до). Фото: скриншот Instagarm

Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (после). Фото: скриншот Instagarm
Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (после). Фото: скриншот Instagarm

"Перед реализацией эксперимента с платными камерами нас постоянно спрашивали:
куда пойдет заработок? не нарушаем ли мы права тех, кто в свободных камерах?

Ответы на эти вопросы на фото: и куда деваются деньги, а что бы ожидали заключённых в бесплатных камерах, если бы не наш экспериментальный проект", - сообщила Елена Высотская. 

Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (до). Фото: скриншот Instagarm
Ремонт в бесплатных камерах СИЗО (до). Фото: скриншот Instagarm

Ремонт в бесплатных камерах СИЗО. Фото: скриншот Instagarm
Ремонт в бесплатных камерах СИЗО. Фото: скриншот Instagarm

Ранее Денис Малюська  сообщил о том, что платные камеры для арестантов дадут доход в госбюджет и позволят накопить средства для улучшения условий в тюрьмах.  Благодаря сдаче в аренду камер ведомство уже смогло получить 115 500 гривен в качестве дополнительного финансового дохода ведомства, которые будут направлены на ремонт камер следственных изоляторов, которые предоставляются арестантам бесплатно.

View this post on Instagram

у нас тут еще одна #победа Сделали первый ремонт в бесплатных камерах за счет средств, полученных в виде платы за камеру с улучшенными условиями. разница между тем, что было, и тем, что стало, можно оценить фотографии. 0 (нулевых) баксов налогоплательщиков потрачено на ремонт. Перед реализацией эксперимента с платными камерами нас постоянно спрашивали: куда пойдет заработок? не нарушаем ли мы права тех, кто в свободных камерах? ответы на эти вопросы на фото: и куда деваются деньги, а что бы ожидали заключённых в бесплатных камерах, если бы не наш экспериментальный проект. за скорость реформы внедрения благодарна Olena Vysotska и ее команде. Более подробно о том, что сделано и сделано в Киеве SIZO - в этот четверг в 12 в комнате СИЗО. Міністерство юстиції України Департамент з питань виконання кримінальних покарань Державна установа «Київський слідчий ізолятор»

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Популярные новости сейчас

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Денис Малюська также показал снимки платных камер следственных изоляторов, на которых хорошо видно условия, в которых находятся арестанты. 

Портал "Стена" информировал, что  Денис Малюська, показал в сети, как выглядят платные камеры СИЗО в Хмельницком.  За месяц пребывания в следственном изоляторе нужно заплатить чуть меньше 5 тысяч грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.