На очередном брифинге в Министерстве здравоохранения сообщили, что к следующему этапу ослабления карантина не готовы Киев и десять областей. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, критериям смягчения карантина не соответствуют Киев, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Харьковская, Черновицкая, Хмельницкая, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черниговская области.

Для того, чтобы было принято решение об ослаблении карантинных ограничений каждая область должна соответствовать трем критериям: заполненность коек в медучереждениях, в которых находятся пациенты с коронавирусной инфекцией не более чем на 50%; инцидентность - не более 7 человек заболевишх на 100 тысяч населения, а также тестирование - оно должно составлять не менее 14 тестов на 100 тысяч человек. 

Отмечается, что наиболее заполнены больницы с пациентами, которые проходят лечение от коронавируса в Закарпатской области. Процент заполненных коек там составляет 63,55%. Также в области превышен показатель соотношения выявленных заболевших к общему числу тестов:18,52% при позволенных 11%.

В Донецкой области наблюдается вспышка заболеваемости. По стране в Донецкой области наивысший показатель недельной заболеваемости. Он составляет 274,29% при позволенных 10%. Кроме того, в области также проблемы с несоответствием охвата тестирования. 

Фото: скриншот Сегодня

Также мы писали, что в Киеве открылись сразу несколько кинотеатров со 2 июля. Такое решение было принято в рамках ослабления карантина. В столице посмотреть фильмы теперь можно в сети кинотеатров "Оскар" и "Планета кино".

Ранее Стена писала, что представители Всемирной организации охраны здоровья сделали важное заявление о вакцине против коронавируса. На данный момент по всему миру разрабатывается более сотни вакцин против коронавируса, а именно – 141 вариант препарата. При этом многие из ведущих специалистов находятся уже буквально в шаге от успешного результата, заявил гендиректор ВОЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram