В Украине разрешили открыть кинотеатры. В Киеве заработали сразу несколько сетей. При этом, люди не уверенны, безопасно ли там появляться.

В Киеве открылись сразу несколько кинотеатров со 2 июля. Такое решение было принято в рамках ослабления карантина, передают Українськi Новини.

В столице посмотреть фильмы теперь можно в сети кинотеатров "Оскар" и "Планета кино". Стало известно, насколько безопасно там появляться.

В кинотеатре "Оскар" теперь будут проводить температурный скрининг персонала. Их так же обеспечат средствами индивидуальной защиты. Средства дезинфекции разместят возле билетных касс, баров, входов в кинотеатры, санузлах для свободного пользования. Также нанесут маркеры с пометками в 1,5 метра для соблюдения социальной дистанции.

Чтоб уменьшить контакт с предметами, которые могут быть зараженными, в кинотеатре "Оскар" вводят бесконтактный расчет и бесконтактное сканирование билета. Кроме того, вся продукция из баров будет выдаваться в одноразовой упаковке.

Все места в зоне отдыха зрителей, бары, кассы будут дезинфицироваться постоянно.

Все мебельные поверхности в зоне отдыха, клавиатура терминала безналичного расчета, бары кинотеатра, кассы, залы кинотеатра будут дополнительно дезинфицироваться.

В сети кинотеатров "Планета кино" новых фильмов еще мало, поскольку люди бояться посещать развлекательные заведения. Сейчас в прокате много старых популярных фильмов, которые могут посмотреть жители столицы.

Отмечается, что места в залах продаются по схеме 2 через 2. Также заполняемость зала осуществляется не больше, чем на 50%. В зале RE'LUX места размещены по 2 кресла, которые ограничены дополнительными стенками, которые создают отдельные и закрытые боксы.

В кинотеатре проводят регулярный скрининг персонала. Им выдают маски, щитки и перчатки.

Кроме того, корзины в киномаркете, подлокотники кресел, ручки дверей и другие поверхности, к которым часто касаются люди, дезинфицируют.

Как сообщал портал "Стена", на Киевщине коронавирусом болеют дети.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, в Киеве усилили карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.